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栗きんとん | |
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麩まんじゅう
麩のモチモチ賭した食感を楽しめる逸品です。
この麩まんじゅうは、よく冷やして食べれば、暑い季節でも、おいしく食欲をそそる、季節を問わない和菓子です。
仕上げにバラ科の葉、サンキラの葉で包みました。
麩まんじゅうとは、麩を生地にした和菓子です。
食べた食感としては、弾力のあるモチモチとした食感です。
この麩の生地で当店自慢の北海道産小豆を使ったこしあんを包み込みました。
この麩まんじゅうは、非常にデリケートな生地なので、蒸す時に非常に気を使います。
強い蒸気で蒸しすぎると生地がすぐに割れてしまいます。職人のカンと経験が必要とされるデリケートな和菓子です。
モチモチの生地で北海道産小豆を使用した漉し餡を包み込んでいきます。
100度の蒸気で一気に蒸し上げます。
サンキラというバラ科の葉を巻きます。
ひんやり冷やして食べるとより一層おいしく召し上がれます。
麩のモチモチ賭した食感を楽しめる逸品です。
この麩まんじゅうは、よく冷やして食べれば、暑い季節でも、おいしく食欲をそそる、季節を問わない和菓子です。
仕上げにバラ科の葉、サンキラの葉で包みました。
麩まんじゅうとは、麩を生地にした和菓子です。
食べた食感としては、弾力のあるモチモチとした食感です。
この麩の生地で当店自慢の北海道産小豆を使ったこしあんを包み込みました。
この麩まんじゅうは、非常にデリケートな生地なので、蒸す時に非常に気を使います。
強い蒸気で蒸しすぎると生地がすぐに割れてしまいます。職人のカンと経験が必要とされるデリケートな和菓子です。
モチモチの生地で北海道産小豆を使用した漉し餡を包み込んでいきます。
100度の蒸気で一気に蒸し上げます。
サンキラというバラ科の葉を巻きます。
ひんやり冷やして食べるとより一層おいしく召し上がれます。