こんがりと焼かれた生地の中には自家製のしろあんと刻んだ栗がたっぷり♪
栗まんじゅう【6個箱入り】
当店特別価格
¥
977
税込
営業日カレンダー
栗きんとん | |
栗柿 | |
栗粉もち(期間限定) | |
いちご大福 | |
水まんじゅう | |
栗粉本わらび餅 |
栗きんとん | |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
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くりーむ大福 | |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
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栗ようかん | |
栗もなか | |
栗まんじゅう | |
栗粉もち(期間限定) |
抹茶 クリーム大福 |
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生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
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吹雪 | |
じょうよ饅頭 | |
くるみもなか | |
松もなか | |
茶通 | |
麸まんじゅう |
付知芋 | |
カステラまんじゅう | |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
パウンドケーキ | |
マコロンクッキー |
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
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当店の栗まんじゅうは昔ながらの製法で完全手作りにて作っております。
栗まんじゅうといえば白あんです。
当店自慢の白あんは、北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用しこの豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き
上げます。豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。
白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。
そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、
当店では全て自家製にて精製いたしております。
栗まんじゅうの生地(皮)は昔からの配合をかえず、卵をたっぷり使い、最高級の小麦粉を2種類(企業秘密)使用することで、
しっとりとした食感の生地(皮)に仕上げました。
季節ごとに、気温、湿度の変化により、配合は微妙に変わり、職人のカンが一番大切となります。
一つ一つ職人技で栗餡を生地で包みあげていきます。
竹べらで、栗餡をすくい生地の中に包みあげていきます。
形を整えたのち、卵黄を二度塗り照りを出します。
焼きあがった栗まんじゅうは本当に香ばしい香りでいっぱいです。
栄養成分表示(1個当たり) | |
熱量 | 108kcal |
たんぱく質 | 2g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 22.6g |
食塩相当量 | 0g |
当店の栗まんじゅうは昔ながらの製法で完全手作りにて作っております。
栗まんじゅうといえば白あんです。
当店自慢の白あんは、北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用しこの豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き
上げます。豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。
白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。
そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、
当店では全て自家製にて精製いたしております。
その栗を食べやすく、きざんで白あんと合わせます。
これで栗まんじゅうの栗餡(くりあん)の完成です。
栗まんじゅうの生地(皮)は昔からの配合をかえず、卵をたっぷり使い、最高級の小麦粉を2種類(企業秘密)使用することで、
しっとりとした食感の生地(皮)に仕上げました。
季節ごとに、気温、湿度の変化により、配合は微妙に変わり、職人のカンが一番大切となります。
一つ一つ職人技で栗餡を生地で包みあげていきます。
竹べらで、栗餡をすくい生地の中に包みあげていきます。
形を整えたのち、卵黄を二度塗り照りを出します。
焼きあがった栗まんじゅうは本当に香ばしい香りでいっぱいです。