ほっくりした黄身餡(きみあん)を入れて生地にシナモンをまぶして焼き上げた香ばしい和菓子
付知芋(つけちいも)【8個箱入】
当店特別価格
¥
1,224
税込
営業日カレンダー
栗きんとん | |
栗柿 | |
栗粉もち(期間限定) | |
いちご大福 | |
水まんじゅう | |
栗粉本わらび餅 |
栗きんとん | |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
|
くりーむ大福 | |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
|
栗ようかん | |
栗もなか | |
栗まんじゅう | |
栗粉もち(期間限定) |
抹茶 クリーム大福 |
|
生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
|
吹雪 | |
じょうよ饅頭 | |
くるみもなか | |
松もなか | |
茶通 | |
麸まんじゅう |
付知芋 | |
カステラまんじゅう | |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
パウンドケーキ | |
マコロンクッキー |
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
|
|
中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
職人の完全手造りで造っております。
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。
栄養成分表示(1個当たり) | |
熱量 | 79kcal |
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 16.2g |
食塩相当量 | 0g |
中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
職人の完全手造りで造っております。
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。