カステラ生地で白あんを包み込んだフワッとした香ばしい口当たりの焼きまんじゅう♪
カステラまんじゅう【6個箱入】
当店特別価格
¥
906
税込
営業日カレンダー
栗きんとん | |
栗柿 | |
栗粉もち(期間限定) | |
いちご大福 | |
水まんじゅう | |
栗粉本わらび餅 |
栗きんとん | |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
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くりーむ大福 | |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
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栗ようかん | |
栗もなか | |
栗まんじゅう | |
栗粉もち(期間限定) |
抹茶 クリーム大福 |
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生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
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吹雪 | |
じょうよ饅頭 | |
くるみもなか | |
松もなか | |
茶通 | |
麸まんじゅう |
付知芋 | |
カステラまんじゅう | |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
パウンドケーキ | |
マコロンクッキー |
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
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カステラ生地で白あんを包み込んだのがカステラまんじゅうです。当店自慢の白あんは、最高級の北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用し、この豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き上げます。
豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。
白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、当店では全て自家製にて精製いたしております。
カステラまんじゅうとはその名の通りカステラのようにフワッとした香ばしい口当たりの焼きまんじゅうです。
カステラのように卵をたっぷりと使い、小麦粉はカステラに使う専用の薄力粉を使用しております。
完全手造りでしかこのカステラまんじゅうはできません。
生地をこねすぎると硬い生地になってしまうので絶対に機械生産は出来ないデリケートな和菓子です。
職人が一つ一つ、丁寧に白餡を包み込んでいきます。
210℃のオーブンで一気に焼き上げていきます。
季節に合わせた、焼印を押して季節感を出します。
昔から変わらぬ、素朴な味の懐かしい焼き菓子です。
栄養成分表示(1個当たり) | |
熱量 | 102kcal |
たんぱく質 | 2g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 20.5g |
食塩相当量 | 0g |
カステラ生地で白あんを包み込んだのがカステラまんじゅうです。当店自慢の白あんは、最高級の北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用し、この豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き上げます。
豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。
白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、当店では全て自家製にて精製いたしております。
カステラまんじゅうとはその名の通りカステラのようにフワッとした香ばしい口当たりの焼きまんじゅうです。
カステラのように卵をたっぷりと使い、小麦粉はカステラに使う専用の薄力粉を使用しております。
完全手造りでしかこのカステラまんじゅうはできません。
生地をこねすぎると硬い生地になってしまうので絶対に機械生産は出来ないデリケートな和菓子です。
職人が一つ一つ、丁寧に白餡を包み込んでいきます。
210℃のオーブンで一気に焼き上げていきます。
季節に合わせた、焼印を押して季節感を出します。
昔から変わらぬ、素朴な味の懐かしい焼き菓子です。