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栗きんとん | |
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栗きんとん
昨年は300,000個を完売した大人気商品です。
国産栗100%+砂糖だけ!完全手造り・完全無添加の本物の栗きんとん!是非ご賞味ください。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、秘密のケンミンSHOWで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、ヒルナンデスで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、スタイルプラスで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、スイッチで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、にじいろジーンで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、人気番組で紹介されました。
国産栗のみで作り上げている栗きんとんは、契約栗農家さん、農協さんから直接仕入れている栗なので新鮮できれいな栗を使うことができています。
栗きんとんも、栗きんとん入り干し柿の栗柿も、まんじゅうなど他の和菓子も職人が手作りで作っており、職人技が必要となります。
栗きんとんができる工程としては、栗農家さんへ直接分けていただいていただくことと、農協さんで毎朝とれたての栗を選果していただいた栗を仕入れています。
栗は鮮度が命です。市場に出回る前のその日に採れた栗を使用することで新鮮できれいな栗で栗きんとんを作ることができます。早速工事用に戻り、栗を洗いスチーマーで蒸し上げます。
半分に切った栗から栗の実だけを取り出します。不純物を栗の実から取り除きます。栗と砂糖のみで炊き上げた栗きんとんを茶巾に絞り完成です。
当店の栗きんとんなど和菓子はすべて、安心、安全、美味しさを追求した自社工場で製造し販売をしています。
当店は、明治時代に創業し百年以上続く和菓子屋です。創業当時のポスターは弁慶と牛若丸でした。栗きんとんなど食品衛生検査も専門機関でしています。皆様のおかげでレビュー総合評価4.85をいただいています。
秘密のケンミンSHOW、ヒルナンデス、スタイルプラス、スイッチ、にじいろジーンで紹介されました。
市田柿を使用した、岐阜中津川の栗きんとん入り干し柿が、秘密のケンミンSHOWで紹介されました。
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当店は、明治時代に創業し百年以上続く和菓子屋です。創業当時のポスターは弁慶と牛若丸でした。栗きんとんなど食品衛生検査も専門機関でしています。皆様のおかげでレビュー総合評価4.85をいただいています。
栗農家さんの栗林は作業しやすいように木を低く
育てる低樹高栽培という剪定をされています。
栗の木には栗がいっぱい実っています。
栗は品種により8月下旬から出荷されます。
丸々と実った栗。
栗農家さんへ毎年栗の出来を聞きに伺います。
店長愛車の軽トラで300キロの栗を
直接仕入れに行きます。
栗は地元の農協できれいな栗だけを選別します。
栗の選別をしているところです。
選別を終えた栗を軽トラに積みます。
1日に300キロの栗を運びます。
地元で採れた大量の栗
地元の栗は本当に大きく育っています。
早速、栗を水で洗います。
スチーマーに入れ蒸します。
栗きんとんを作るには、栗をまず半分に切ります。
半分に切った栗から、栗の実だけを取り除きます。
栗の実から不純物を手作業で取り除きます。
栗と砂糖のみで炊き上げた栗きんとんを
茶巾に絞ります。
一つ一つ丁寧に熟練した職人が茶巾絞りに
していきます。
栗をイメージした茶巾絞りで完成です。
最高級の国産栗を使います。
ひとつづつ丁寧に包装して完成です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。
最高級の国産栗を使います。
今年は、なんと!300,000個以上を完売いたしました大人気商品です。