くり屋南陽軒

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苺大福


指で押してみた感じです。

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苺大福


いろいろカスタードクリームを作り試しましたがやはり、イチゴ大福には、
このカスタードクリームが相性抜群でした。

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苺大福


当店自慢のカスタードは、当店の二代目が約七十年前に作り出したカスタードで、
当時から変わらぬ昔ながらの懐かしいカスタードクリームです。

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苺大福


人気のある商品です。

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苺大福  こしあん


当店の自慢の小豆のこしあんは、北海道産小豆を使用しております。
小豆の皮を完全にむいて、おいしいところだけを使用していますので
サラッとした後味の良いこしあんです。

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苺大福  こしあん


炊き上げるときの餡(あん)の詰め具合は非常に難しく職人のカンが必要となります。
こしあん(こしあん)が本当にコクのある、まろやかな甘味のあるこしあんなのです。

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苺大福  こしあん


当店自慢のこしあんは、北海道産小豆を使用し、岐阜の名水百選にも
選ばれた付知町(つけちちょう)のきれいな水を大量に使い、
1日中かけて精製、製餡(あん)いたします。

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苺大福  こしあん


半分に切ってみました。

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苺大福 白あん


白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。
そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、
多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、当店では全て自家製にて
精製いたしております。

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苺大福 白あん


豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の
持ち味である風味、コクを引き出すことができます。

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